Quel vin avec les entrées ?
Froides ou chaudes, les entrées sont constituées de préparations simples et savoureuses. Quiches, salades composées et soupes variées, laissent libre court à l'imagination et peuvent tenir lieu de plat unique pour une soirée télé ou un casse-croûte improvisé.
C'est le moment pour servir les vins simples, souples et fruités.
Avocats aux crevettes | Blanc fin et savoureux | Mâcon,beaujolais |
Beignets de légumes | Blanc frais et fruité | Côtes de provence, vin de corse |
Carpaccio de boeuf | Rouge tendre et fringants | Beaujolais, anjou-gamay |
Carpaccio et tartare de saumon | Blanc séveux au fruité frais | Entre-deux-mers, picpoul de pinet |
Cassolette de poisson | Blanc fruité et onctueux | Saint-véran, minervois |
Escargots au beurre d'ail |
- Blanc bien secs - Rosés épicés |
- Chablis bien minéral, quincy, reuilly, pouilly-fumé - Languedoc, costières-de-nîmes |
Melon au jambon |
- Rosés généreux - Blancs moelleux |
- Tavel, lirac, bandol, bellet - Muscat de mireval |
Quiche lorraine | Blancs frais et aromatiques | Alsace riesling, côtes de toul |
Quiche au saumon | Blancs expressifs et mineraux | Menetou salon, quincy, pouilly-fumé |
Salade aux pommes et bleu | Blanc frais et fruité | Minervois, côtes du rhône |
Salade de chèvre chaud | Blancs vifs et mineraux | menetou-salon, sancerre |
Salade de gésiers confits | Rouges fruités et épicés | Fronton, IGP côtes de gascogne |
Salade niçoise | Rosés méridionaux | Rosés de provence |
tarte aux légumes | Blancs fruités et séveux | Saumur, crozes-hermitage |
Terrine de poisson | Blancs frais et fruités | Entre-deux-mer, muscadet |
Votre Vin rouge bio, Vin blanc Bio ou Rosé Bio sur Les Vins Bio de France.
Boutique propulsée par Wizishop