Quel vin avec les volailles ?
Poulet rôti, chapon de Noël ... Les volailles demeurent des plats au caractère festif. L'arrivée de la pièce entière et le découpage restent d'ailleurs un moment de convivialité.
Les volailles se préparent également en sauce comme la poule au pot, coq au vin, poulardes... Rouges et blancs tendres et élégants sont ici parfaitement à leur place.
Canard à l'orange |
- Blancs légerement doux - Rouges souples |
- Coteaux du layon, côtes de bergerac, alsace gewurztraminer - côtes du rhône village |
Canard laqué | Blancs moelleux aux notes épicées | - alsace gewurztraminer, alsace pinot gris, juraçon |
Coq au vin | Rouges vifs aux tanins patinés | Cahors, gevrey-chambertin, hermitage, chateauneuf du pape |
Cuisse de canard confite | Rouge charnus et épicés | Gaillac, malepère, madiran, corbières, limoux rouge |
Dinde et chapon rôtis | Rouges fondus et racés | Pomerol, chateauneuf du pape, volnay, pommard |
Dinde farcie au marrons | Rouges profonds aux tanins fondus | Cornas, côte rôtie, haut médoc |
Pigeon rôti | Rouges tendres aux tanins séveux | Collioure, crozes hermitage, limoux |
Poularde à la crème | Blancs riches et élégants ou moelleux légers | Meursault, côtes du jura, chateauneuf du pape, côtes de bergerac |
Poule au pot |
- Blancs fruités et tendres - Rouges souples |
- Mâcon, St véran, minervois - Fronton, gaillac, Beaujolais village |
Poulet basquaise |
- Rouges charnus, fruités et épicés - Rosés souples et charnus |
- Gigondas, gaillac - Bordeaux clairet |
Poulet rôti | Rouges frais sur le fruit | Bourgogne, alsace pinot noir, beaujolais village, côtes du rhône |
Votre Vin rouge bio, Vin blanc Bio ou Rosé Bio sur Les Vins Bio de France.
Boutique propulsée par Wizishop