Quel vin avec les crustacés ?

Quels vins avec les crustacés ?

 

Tourteaux, langoustines, crevettes, gambas, homards... De chair délicate, plus ou moins dense, les crustacés peuvent être consommés aussi chaud que froid. Ils appellent généralement des vins blancs riches et délicats.

 

Bisque de homard Blancs ronds et parfumés Lirac, collioure, cassis
Crevettes en persillade Blancs fins et vifs Muscadet, petit-chablis, minervois
Gambas flambées Blancs secs et nerveux Bourgogne, sancerre, pouilly-fumé, côtes-de-provence
Gambas grillées Blancs riches et expressifs Sancerre, mâcon-village, limoux, hermitage
Homard à l'américaine Blancs gras et opulents ou moelleux légers Alsace riesling ou gewurztraminer, palette, châteauneuf-du-pape
Langoustes et homards frois Blancs frais et dense Chablis, sancerre, pouilly-fuissé, cassis
Langoustes et homards grillés Blancs complxes et racés Hermitage, châteauneuf-du-pape, meursault
Langoustines mayonnaise Blancs aromatiques et secs Entre-deux-mers, sancerre, meursault
Tourteaux et araignées de mer Blancs frais et minéraux Chablis, vin-de-savoie, pouilly-fumé, sancerre

 

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