Quels vins avec les crustacés ?
Tourteaux, langoustines, crevettes, gambas, homards... De chair délicate, plus ou moins dense, les crustacés peuvent être consommés aussi chaud que froid. Ils appellent généralement des vins blancs riches et délicats.
Bisque de homard | Blancs ronds et parfumés | Lirac, collioure, cassis |
Crevettes en persillade | Blancs fins et vifs | Muscadet, petit-chablis, minervois |
Gambas flambées | Blancs secs et nerveux | Bourgogne, sancerre, pouilly-fumé, côtes-de-provence |
Gambas grillées | Blancs riches et expressifs | Sancerre, mâcon-village, limoux, hermitage |
Homard à l'américaine | Blancs gras et opulents ou moelleux légers | Alsace riesling ou gewurztraminer, palette, châteauneuf-du-pape |
Langoustes et homards frois | Blancs frais et dense | Chablis, sancerre, pouilly-fuissé, cassis |
Langoustes et homards grillés | Blancs complxes et racés | Hermitage, châteauneuf-du-pape, meursault |
Langoustines mayonnaise | Blancs aromatiques et secs | Entre-deux-mers, sancerre, meursault |
Tourteaux et araignées de mer | Blancs frais et minéraux | Chablis, vin-de-savoie, pouilly-fumé, sancerre |
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