Quel vin avec les coquillages ?

Quels vins avec les coquillages ?

 

Coquilles St-Jacques, moules, huîtres... On ne présente plus le fameux plateau de coquillages.

Crus, les coquillages appellent des vins blancs frais, nets, d'une agréable vivacité. Cuits, c'est principalement la sauce qui déterminera le choix du vin, en particulier pour les moules qui se prêtent à de nombreuses préparations...

 

Bulots mayonnaise Blancs vifs et jeunes Muscadet, reuilly, touraine-sauvignon
Carpaccio de coquilles St-Jacques Blancs frais et fruités Muscadet, montagny

Coques en persillade

Blancs méridionaux fruités Saint-péray, côtes-du-rhône, côtes-de-provence
Coquilles St-Jacques sauce à la crème Blancs tendres à moelleux vouvray, limoux, pouilly-fuissé, meursault
Huîtres crues

- Blancs frais, minéraux et tendres

- Effervescents

- Muscadet, chablis, entre-deux-mers, alsace riesling, sancerre

- Champagne

Huîtres gratinées Blancs plus ou moins gras Chablis, limoux
Moules marinières Blancs aromatiques Bandol, palette, côtes-de-provence, alsace sylvaner
Moules sauce à la crème Blancs généreux et expressifs Condrieu, collioure
Oursins Blancs vifs et minéraux Sancerre, alsace riesling sec, pouilly-fumé
Plateau de coquillages Blancs frais et minéraux Muscadet, chablis, picpoul, alsace-sylvaner

Votre Vin rouge bio, Vin blanc Bio ou Rosé Bio sur Les Vins Bio de France.

Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
100% Bio
Biodynamie et Naturel
Livraison Offerte
à partir de 6 bouteilles par vigneron
Service client
À vos côtés 7j / 7 !

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,