Les vins bio de France

Bienvenue, identifiez-vous

0 article 0,00 €

  • Accueil
  • NOS VIGNERONS

    Alsace

    Bourgogne

    Bordeaux

    Languedoc - Roussillon

    Loire

    Provence

    Sud Ouest

    Vallée du Rhône

  • Nos Vins
    Alsace Bourgogne Bordeaux
    Champagne Languedoc-Roussillon Loire
    Provence Sud-Ouest Vallée du Rhône
    Tous les vins
  • Par Couleur
    Vin rouge bio
    Vin blanc bio
    vin rosé bio
    Vin effervescent bio
  • Spécial Réveillons
  • SELECTION
  • Mets et Vins

    Gastronomie et Vins

    Comment servir les vins ?

    Quel vin avec le Foie Gras

    Quel vin avec les entrées ?

    Quel vin avec la charcuterie ?

    Quel vin avec le poisson ?

    Quel vin avec les volailles

    Quel vin avec les coquillages ?

    Quel vin avec les fromages ?

    Quel vin avec le boeuf ?

    Avant toute chose : La préparation des vins

    Les températures de service

    Quel vin avec le porc ?

    Quel vin avec les légumes ?

    Quel vin avec les desserts

    Quel vin avec les crustacés ?

  • CADEAUX
  • BLOG
  • Paiement sécurisé
    Commandez en toute sécurité
  • 100% Bio
    Biodynamie et Naturel
  • Livraison Offerte
    Dès 90€ d'achat par vigneron
  • Service client
    À vos côtés 7j / 7 !

Accueil > Quel vin avec la charcuterie ?

Quel vin avec la charcuterie ?

sausage_feast_blood_sausage_liver_sausage_pig_slaughtering-1210069

Quel vin avec la charcuterie ?

 

Saucissons, pâtés, rillettes, terrines, jambons crus ou cuits, boudins, andouilles, andouillettes... La France peut se vanter de produire de nombreuses spécialités de charcuterie.

 

Elles s'accordent tout aussi bien avec les vins rouges qu'avec les vins blancs. Dans un sandwich, sur un plateau, en entrée, en repas, elles suggèrent des vins frais et gouleyants qui fleurent bon le terroir.

 

Andouille de Guéméné Blancs vifs et secs Vouvray, muscadet, sancerre, reuilly
Andouillette grillée

Blancs vifs

Rouges souples

- Chablis, mâcon

- Mâcon, Beaujolais-villages,minervois

Boudin blanc

Blancs vifs et mineraux

Alasce riesling, alsace pinot blanc,

pouilly-fumé

Boudin noir Rouges charnus Corbières, St-joseph,cornas,st-émilion, cahors
Jambon cru

Blancs savoureux

Rouges charnus

- Collioure

-Gigondas, madiran

Jambon cuit

Blancs tendres 

Rouges souples

- Graves, marsannay

- Saint-nicolas de bourgueil, beaujolais-village 

Pâté de campagne Rouges fruités et fringants Saint-amour, brouilly, côtes de brouilly et tous les rouges à base de gamay ou grenache
Rillettes

Blancs aromatiques et fringants

Rouges souples

- Cheverny, montlouis sur loire,

- Malepère, côtes du marmandais

Saucisses sèches Rouges tendres et frais Beaujolais-villages, côtes roannaise, IGP Pays d'Oc, bourgogne
Saucisson brioché

Blancs vifs et fruités

Rouges gouleyants

- Mâcon, touraine, anjou

- Anjou-gamay, saint-amour

Saucisson à l'ail Blancs aromatiques Saint-peray, côtes du rhône, saint-joseph, côtes de provence
Saucisson sec Rouges souples et gouleyants Côtes du rhône, beaujolais, languedoc
Terrine de campagne Rouges fruités et épicés Lirac, languedoc, bordeaux supérieur, fronton
Terrine de gibier Rouges fruités et corpulents Fitou, madiran, vacqueyras

 

Votre Vin rouge bio, Vin blanc Bio ou Rosé Bio sur Les Vins Bio de France.

sausage_sandwiches_wurstplatte_liver_sausage_mettwurst_cold_buffet_finger_food_cucumbers-914912

Conseils & Astuces

  • Avant toute chose : La préparation des vins
  • Les températures de service
  • Gastronomie et Vins
  • Quel vin avec le Foie Gras
  • Quel vin avec le boeuf ?
  • Quel vin avec les entrées ?
  • Quel vin avec les légumes ?
  • Comment servir les vins ?
  • Quel vin avec les fromages ?
  • Quel vin avec les crustacés ?
  • Quel vin avec les coquillages ?
  • Quel vin avec le porc ?
  • Quel vin avec la charcuterie ?
  • Quel vin avec le poisson ?
  • Quel vin avec les desserts ?
  • Quel vin avec les volailles ?

Notre Blog

Suivez le par flux RSS

Blog Suivez le par flux RSS

Derniers billets du blog

  • Comment et où acheter votre vin bio ?
  • La conservation du vin
  • Le vin bio en France
  • Les différents types de vin
  • Les grandes régions viticoles de France
  • Qu'est-ce qu'un millésime ?
  • Quelques cépages à connaitre
  • Les grandes catégories de vins en France
  • Qu'est-ce qu'un cru ?
  • Qu'est-ce qu'un vin de France ?

Infos pratiques

  • Livraison et Frais de Port
  • FAQ
  • Tous nos Vignerons "Les Vins Bio de France"
  • Pourquoi acheter sur Les Vins Bio de France
  • Achat Vin bio - Direct Vignerons
  • Vous êtes Vigneron ?
  • Vin bio, Biodynamie, Vin nature ?
  • Nos partenaires
  • Formulaire de rétractation

A Propos de nous

  • Qui sommes-nous ?
  • Mentions légales
  • CGV

Facebook Devenez fan de notre page

Inscription à la newsletter

Les nouveautés et les bonnes affaires à ne pas manquer !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Note de la boutique

Les vins bio de France Voir les 2 avis clients

4.5/5

Boutique propulsée par WiziShop

J'ai perdu mon mot de passe !

Ou Créer un compte maintenant

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Nous contacter