"idéal sur les viandes rouges, du gibier et fromages"
Côtes du Rhône - Les Grappes d'antan 2020
AOP Côtes du Rhône - Vin Rouge Bio
Vin biologique
Appellation: AOP Côtes du Rhône, en agriculture biologique depuis 1985
Terroir : sol argilo calcaire
Cépages : Grenache Noir 65%, Syrah 25%, Carignan 5%, Cinsault 5%
Age moyen des vignes: 30 ans.
Conduite du vignoble : Vendanges mécaniques à 80 % et Manuelles à 20 %. La surface est de 250 ha pour un rendement de 51 hls/ha.
Vinification : La vinification est traditionnelle avec un
Egrappage à 100%, avec un respect de la législation très strict surl’emploi des doses de SO2.
Style du vin : Vin rouge vif avec une belle brillance.
Le vin présente des notes de cassis frais, de framboise, de myrtille et de bâton de réglisse.
La bouche est fraîche, avec des tanins présents.
La finale laisse entrevoir des notes de fruits rouges frais.
Ses plats favoris : idéal sur les viandes rouges, du gibier et fromages.
Garde : 4 ans