Les températures de service

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Les différentes températures de service :

 

D'une manière générale, nous faisons souvent l'erreur de servir les vins blancs trop frais, et les vins rouge trop "chaud"

Chambré un vin signifiant qu'on le laisse à température ambiante mais gare tout de même à la température ambiante, qui peut-être très chaude l'été, mais même en hiver lorsque vous êtes dans une pièce un peu trop chauffé. Sachant qu'un vin rouge devrait être dégusté idéalement au maximum aux alentours de 18-20°C

La difficulté est de garder une température constante à un vin le temps de sa dégustation. Car pour information, un vin prend environ 1 degré toutes les 2 minutes, dans un environnement "trop chaud", jusqu'à atteindre la température ambiante. 

 

Les températures de service
Champagne, crémants 8-10°C
Blanc sec léger et fruité 10-12°C
Blanc sec de garde 12-14°C
Blanc moelleux et liquoreux 10-12°C
Vin blanc doux 10-12°C
Vin rouge doux 12-14°C
Rouge primeur et Rosé 8-10°C
Rouge fruité et souple 12-14°C
Rouge charnu et chaleureux 14-16°C
Rouge de garde de type Bourgogne 15-16°C
Rouge de garde de type Bordeaux 17-18°C
   


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