Domaine La Fille des Vignes - Côtes du Rhône Villages 2019
Vin rouge bio
Cépages
60% Grenache, 40% Syrah
Notes de dégustation
Robe brillante rouge intense aux nuances violines. On découvre un nez complexe aux arômes de de fruits rouges, épices et réglisse.
La bouche est fraîche et ample avec une belle sucrosité et des tannins bien intégrés.
Conseils de dégustation
Accompagne aussi bien les viandes en sauce que les viandes grillées, les tartes ou encore le fromage de chèvre.
Servir entre 18 et 19°C, ouvrir quelques minutes avant dégustation. À déguster dès à présent, avec un potentiel de garde de 5 ans
Terroir
Commune de Piégon, les vignes sont situées à 350m d’altitude sur un sol graveleux et sableux, âgées de 30 à 50 ans.
Viticulture
Respect de la vigne et de l’environnement avec des pratiques anciennes comme le chaussage et le déchaussage des vignes, le désherbage mécanique mené selon les cycles lunaires, la taille en cordon de Royat, nutrition avec engrais organique et compost de paille de lavande.
Vinification
Récolte manuelle, égrappage en totalité, macération de 21 jours, levures indigènes, élevage en cuve béton durant 9 mois.