"Idéal sur des Riz de Veaux, des champignons ou des légumes poêlés. Vin blanc parfait avec des viandes blanches."
Domaine des Vignes du Maynes - Bourgogne Blanc "En Rimont"
Bourgogne Blanc Bio - Vin blanc bio
Vin biologique
Argile blanc & jaune, beaucoup de calcaires actifs. Sur 3 mètres de profondeur.
Paysage de pâturage, beaucoup de genévriers, d’Aneth & Fenouil sauvage que l’on retrouve aussi en aromatique. Chênes rouvres.
Vignes : Vignes de 40ans. Taille en Guyot simple. Densité à 10 000 pieds / hectare. Baguettes à plat. Rendement de 45 Hl / hectare.
Vinification : Récolte manuelle avec triage sur pied et sur table si nécessaire. Pressurage direct, petit débourbage. Vinifié en cuve pendant 18 mois. Sans souffre, levures indigènes, non filtré. 2g au soutirage.