"C’est un véritable festival de fruits exotiques et d’épices (poivre blanc). Ce Gewurztraminer est parfaitement équilibré entre la fraicheur, la richesse et le fruité"
Jean-Baptiste Adam - Gewurztraminer Bio "les Natures" 2018
AOP Alsace - Vin Blanc bio demi-sec
Vin biologique
Vinification Elevage : Vendange manuelle, pressurage pneumatique, débourbage statique, vinification en foudre, contrôle des températures à 20°C.
Note de dégustation : Sa robe est brillante et cristalline, avec des reflets jaunes discrets.
Au nez ce vin développe des notes florales et épicés très typique du gewurztraminer.
L’attaque en bouche est vive, d’une belle ampleur, ce vin suave est très harmonieux par sa belle fraicheur en fin de bouche.
Image même de l’originalité et de la typicité des vins d’Alsace, le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes.
Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques : cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne.
Coup de cœur : sur des plats épicés, sucrés-salés, fromages de caractère ou en dessert avec un gratin de fruits par exemple.
Alcool : 13 %
Garde : à déguster dès maintenant ou à garder 3 à 5 ans.