Domaine Bott-Geyl - Riesling Bio Kronenbourg Cru d’Alsace 2014

Alsace

Appellation Alsace Protégée - Direct Producteur - Vin Blanc bio

21,90€

Description

"Nez mêlant le minéral et des notes de fleurs et d’agrumes, la bouche se présente intense, élancée et droite avec une belle salinité en finale"

 

Domaine Bott-Geyl - Riesling Bio Kronenbourg Cru d’Alsace 2014

Appellation Alsace Protégée - Vin Blanc Bio

Vin biologique

 


Cépage : 100% Riesling


Origine : Commune de Zellenberg


Géologie : Marnes du Lias, galets quartzeux et grès vosgien

Exposition : Sud-Est

Age des vignes : 20 ans

 

Soins apportés au vignoble : L’entretien du vignoble est réalisé dans le plus strict respect du vivant (végétal et sol). Labours, fauchages et piochages réguliers pour l’entretien du sol, apport de compost, de matières organiques et application de préparats (CBMT et 500P) pour accroître la vitalité du sol. Aucun insecticide, fongicide, acaricide de synthèse, ni désherbant n’est employé, seul du Soufre et du Cuivre et l’application de préparats biodynamiques (501), de tisanes (ortie, prêle, camomille etc..) pour préserver et stimuler les défenses naturelles de la vigne.

Superficie du vignoble : 0,33 ha

Densité de plantation : 6600 pieds/ha Production : 2400 bouteilles – 200 caisses

Date de récolte : 11/10/2014

Date de mise : 30/07/2015 (Jour Fruit LD)

 

Vinification : Récolte manuelle en caissettes de 40 Kg avec tri, pressurage en raisins entiers de 7 heures, décantation statique des jus pendant 24 heures, fermentation alcoolique à température contrôlée avec les levures indigènes pendant 4 mois, élevage sur lies fines jusqu’à début Septembre ensuite le vin subit une filtration fine avant d’être mis en bouteilles.

Le vin ne subit aucun levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification, ni enzymage.

 

DANS LE VERRE...

Sucres résiduels : 2.5 g/l (indice de sucrosité : 2/9) Acidité totale : 8,6 g/l (exprimée en acide tartrique)

Degré alcool acquis : 13% vol.

Optimum de dégustation : 2020 - 2035

Accords gastronomiques : Carpaccios et tartares de poissons, poissons rôtis et fumés, crustacés au grill, cabillaud mangue-citron vert.

Service : Entre 8 et 9°C, à carafer avant le service afin d’exprimer au mieux tout le potentiel du vin.

 

Presse :

Revue du Vin de France : 16/20 Robert Parker : 90+/100 James Suckling : 84/100

Caractéristiques

  • Vin blanc bio
  • Accompagnement : Carpaccios et tartares de poissons, poissons rôtis et fumés, crustacés au grill, cabillaud mangue-citron vert.
  • Service : Entre 8 et 9°C, à carafer avant le service afin d’exprimer au mieux tout le potentiel du vin.
  • Cépage : 100% Riesling
  • Optimum de dégustation : 2020 - 2035
  • Alcool : 13%
  • 75 cl

Avis clients

star_rate star_rate star_rate star_rate star_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
100% Bio
Biodynamie et Naturel
Livraison Offerte
à partir de 6 bouteilles par vigneron
Service client
À vos côtés 7j / 7 !
Riesling-kronenbourg-vin-blanc-bio-les-vins-bio-de-france

Domaine Bott-Geyl - Riesling Bio Kronenbourg Cru d’Alsace 2014 n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,