Domaine Bott-Geyl - Pinot Noir bio - Galets Oligocène 2016

Alsace Direct Producteur

Appellation Alsace Protégée - Direct Producteur - Vin Rouge bio

24,00

Description

"Fines notes de fruits rouges, de torréfaction et d’épices au nez. La bouche est soyeuse, velouté et élégante"

Domaine Bott-Geyl - Pinot Noir bio Galets Oligocène 2016

Appellation Alsace Protégée - Vin Rouge Bio

Vin biologique

Elevage en barrique

Cépage : 100% Pinot Noir

Alcool : 13% vol.

Optimum de dégustation : 2020 – 2030

Accords gastronomiques : Terrines de volailles, abats (foie et rognons), viandes blanches rôties et grillées, gibiers à plumes, boeckaoffe.

Service : Entre 12 à 14°C, à carafer avant le service afin d’exprimer au mieux tout le potentiel du vin.

 

Origine : Commune de Beblenheim Géologie : Terroirs marno-limono-calcaire

Age des vignes : 25 ans

Soins apportés au vignoble : L’entretien du vignoble est réalisé dans le plus strict respect du vivant (végétal et sol). Labours, fauchages et piochages réguliers pour l’entretien du sol, apport de compost, de matières organiques et application de préparats (CBMT et 500P) pour accroître la vitalité du sol. Aucun insecticide, fongicide, acaricide de synthèse, ni désherbant n’est employé, seul du Soufre et du Cuivre et l’application de préparats biodynamiques (501), de tisanes (ortie, prêle, camomille etc..) pour préserver et stimuler les défenses naturelles de la vigne.

Vinification et élevage : Récolte manuelle en caissettes de 40 Kg avec tri, les raisins sont égrappés partiellement (50%) le reste est encuvé en raisins entiers, suit une macération à froid de 5 à 6 jours, la fermentation alcoolique débute et dure environ 15 jours à raison d’un pigeage léger par jour pendant cette période (T° de 27 à 30°C).

Durée totale de la cuvaison entre 18 et 20 jours. Décuvage et pressurage puis mise en barriques pour la fermentation malolactique. Elevage en barriques de 12 mois, soutirage et assemblage 1 à 2 mois avant la mise. Le vin ne subit aucun collage, ni chaptalisation, ni acidification, ni enzymage.

Caractéristiques

  • vin rouge bio
  • Accompagnement : Terrines de volailles, abats (foie et rognons), viandes blanches rôties et grillées, gibiers à plumes, boeckaoffe.
  • Service : Entre 12 à 14°C, à carafer avant le service afin d’exprimer au mieux tout le potentiel du vin.
  • Cépage : 100% Pinot Noir
  • Optimum de dégustation : 2020 – 2030
  • Alcool : 13%
  • 75 cl

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
100% Bio
Biodynamie et Naturel
Livraison Offerte
à partir de 6 bouteilles par vigneron
Service client
À vos côtés 7j / 7 !
vin-rouge-bio-les-vins-bio-de-france

Domaine Bott-Geyl - Pinot Noir bio - Galets Oligocène 2016 n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,