Domaine Bott-Geyl - Pinot Gris Bio - Grand Cru Furstentum 2011/2012

Alsace Direct Producteur

Appellation Alsace Grand Cru Contrôlée - Direct Producteur - Vin blanc bio

25,50

Description

"Nez complexe sur des notes de surmaturité, la bouche est élancée, intense et légère"

Domaine Bott-Geyl - Pinot Gris Bio - Grand Cru Furstentum 2011 et 2012 

Alsace Grand Cru Contrôlée - Vin blanc bio

Vin biologique

Cépage : 100% Pinot Gris

Optimum de dégustation : 2017 - 2027

Accords gastronomiques : terrine de foie gras, foie gras poêlé, ris de veau

Service : entre 8 à 9°C, à carafer avant le service afin d’exprimer au mieux tout le potentiel du vin

 

Origine : Commune de Sigolsheim

Géologie : Marno-calcairo-grèseux

Exposition : Sud avec une pente importante par endroits (supérieure à 35%) Altitude : entre 300 et 400 m

Age des vignes : 20-25 ans

Soins apportés au vignoble : l’entretien du vignoble est réalisé dans le plus strict respect du vivant (végétal et sol) Labours, fauchages et piochages réguliers pour l’entretien du sol et apport de compost et de matières organiques et apport de préparats (CBMT et 500P) pour accroître la vitalité du sol. Aucun insecticide, fongicide, acaricide de synthèse, ni désherbant n’est employé, seul du Soufre et du Cuivre et l’application de préparats biodynamiques (501), de tisanes (ortie, prêle, camomille etc..) pour préserver et stimuler les défenses naturelles de la vigne.

Superficie du vignoble : 0.45 ha
Densité de plantation : 6500 pieds/ha
Production annuelle : 1920 bouteilles 160 caisses Date de récolte : 22/10/2010

Vinification et élevage : Récolte manuelle en caissettes de 40 Kg avec tri, pressurage en raisins entiers de 12 heures, décantation statique des jus pendant 24 heures, fermentation alcoolique à température controlée avec les levures indigènes pendant 7 mois, élevage sur lies fines jusqu’à début Septembre ensuite le vin subit une filtration fine avant d’être mis en bouteilles.

Le vin ne subit aucun levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification, ni enzymage

Caractéristiques

  • Vin blanc bio
  • Accompagenement : terrine de foie gras, foie gras poêlé, ris de veau
  • Cépage : 100% Pinot Gris
  • Service : entre 8 à 9°C, à carafer avant le service afin d’exprimer au mieux tout le potentiel du vin
  • Optimum de dégustation : 2017 - 2027
  • Alcool : 13.24 %
  • 75 cl

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
100% Bio
Biodynamie et Naturel
Livraison Offerte
à partir de 6 bouteilles par vigneron
Service client
À vos côtés 7j / 7 !
Pinot-gris-vin-blanc-bio-furstentum-les-vins-bio-de-france

Domaine Bott-Geyl - Pinot Gris Bio - Grand Cru Furstentum 2011/2012 n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,